Tumis Kacang Panjang dan Tahu

Resep Tumis Kacang Panjang dan Tahu

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(2 Rating)

Menu simpel dan enak

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang

4 buah tahu

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

100 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat

Potong serong kacang panjang.

Langkah 1

Potong serong kacang panjang.

Potong-potong tahu dan goreng hingga matang.

Langkah 2

Potong-potong tahu dan goreng hingga matang.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, dan iris serong cabai.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, dan iris serong cabai.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan kacang panjang, tahu, dan cabai. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, tahu, dan cabai. Aduk rata.

Masukkan air, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga kacang panjang matang.

Langkah 6

Masukkan air, garam, gula pasir, dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga kacang panjang matang.

Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: