Tumis Kacang Panjang Hati Ampela

Resep Tumis Kacang Panjang Hati Ampela

MARLETTA

MARLETTA

5.0

(5 Rating)

Bikin boros nasi

Bahan Utama

1 ikat kecil kacang panjang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

4 buah hati ampela

½ sdt kaldu jamur

Sejumput garam

Sejumput gula pasir

1 SDM kecap manis

Minyak kelapa untuk menumis

25 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong kacang panjang, kemudian iris-iris bawang merah dan bawang putih. Rebus hati ampela lalu dipotong-potong.

Langkah 1

Potong kacang panjang, kemudian iris-iris bawang merah dan bawang putih. Rebus hati ampela lalu dipotong-potong.

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan kacang panjang dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Tambahkan hati ampela, aduk merata.

Langkah 4

Tambahkan hati ampela, aduk merata.

Beri air, garam, gula pasir, kaldu jamur, dan kecap manis. Tumis hingga bumbu meresap dan siap disajikan.

Langkah 5

Beri air, garam, gula pasir, kaldu jamur, dan kecap manis. Tumis hingga bumbu meresap dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait