Tumis Kacang Panjang Putren Bakso

Resep Tumis Kacang Panjang Putren Bakso

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Cocok untuk makan siang.

Bahan Utama

150 gr kacang panjang

100 gr putren / jagung muda

7 buah bakso sapi

100 ml air

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

Bumbu Perasa :

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kacang panjang lalu potong kurang lebih 3 cm.

Langkah 1

Cuci kacang panjang lalu potong kurang lebih 3 cm.

Potong serong putren, potong bulat bakso dan iris bawang merah, bawang putih dan cabe, sisihkan.

Langkah 2

Potong serong putren, potong bulat bakso dan iris bawang merah, bawang putih dan cabe, sisihkan.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu.

Masukkan kacang panjang, putren, bakso dan cabe merah, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, putren, bakso dan cabe merah, aduk rata.

Tambahkan air dan bumbu perasa, masak hingga air menyusut, koreksi rasa, jika sudah pas matikan kompor, lalu pindahkan ke piring saji.

Langkah 5

Tambahkan air dan bumbu perasa, masak hingga air menyusut, koreksi rasa, jika sudah pas matikan kompor, lalu pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait