Tumis Kacang Panjang Tempe Pedas

Resep Tumis Kacang Panjang Tempe Pedas

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Enak dan nikmat 😋 Serta cara memasaknya juga sederhana. Pedasnya bisa sesuai selera ya 👌

Bahan Utama

150 gram Kacang panjang, potong-potong

1/2 papan tempe, potong sesuai selera

Minyak goreng secukupnya

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt saus tiram

1 sdm kecap manis

75 ml air

Bumbu Iris:

1/2 buah bawang bombai, potong-potong

5 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

4 buah cabai merah keriting, iris serong

3 buah cabai hijau, iris tipis

5 buah cabai rawit merah, iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan kacang panjang, lalu cuci bersih kacang panjang kemudian tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan kacang panjang, lalu cuci bersih kacang panjang kemudian tiriskan.

Goreng tempe sebentar lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe sebentar lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga matang dan harum.

Masukan kacang panjang dan tambahkan air sedikit ,aduk rata lalu masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukan kacang panjang dan tambahkan air sedikit ,aduk rata lalu masak hingga setengah matang.

Masukkan tempe, beri garam, kaldu jamur, saus tiram dan kecap manis.

Langkah 5

Masukkan tempe, beri garam, kaldu jamur, saus tiram dan kecap manis.

Aduk dan masak sebentar, lalu angkat.

Langkah 6

Aduk dan masak sebentar, lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait