Tumis Kacang Tahu

Resep Tumis Kacang Tahu

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Mudah dan enak.

Bahan Utama

75 gram kacang panjang

100 gram tahu putih

Minyak goreng secukupnya

1 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

¼ sdt garam

¼ sdt gula

¼ sdt kaldu bubuk

½ sdm kecap ikan

Air secukupnya

Cara Membuat

Goreng tahu yang telah dipotong lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu yang telah dipotong lalu tiriskan.

Siapkan kacang panjang, cabai merah, bawang putih, bawang merah.

Langkah 2

Siapkan kacang panjang, cabai merah, bawang putih, bawang merah.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih serta cabai hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih serta cabai hingga harum.

Masukkan kacang panjang, tuang air lalu tunggu hingga kacang panjang ½ matang.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang, tuang air lalu tunggu hingga kacang panjang ½ matang.

Masukkan tahu, garam, gula, kaldu bubuk, kecap ikan. 
Masak hingga matang.
Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tahu, garam, gula, kaldu bubuk, kecap ikan. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: