Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan favorit, yaitu tumisan.
7 lonjor kacang panjang
3 buah tahu
12 butir telur puyuh, rebus
7 siung bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
10 buah cabai rawit, iris
1 buah cabai merah besar, iris serong
2 ruas lengkuas, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
1 lbr daun salam
1/2 sdm saus tiram
3/4 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/3 sdt kaldu jamur
Kecap manis secukupnya
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong dadu tahu, kemudian goreng hingga matang. Setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, dan daun salam sampai harum dan matang.
Langkah 3
Setelah bumbu matang, masukkan cabai rawit dan cabai merah besar, lalu tumis sampai layu.
Langkah 4
Selanjutnya tambahkan air secukupnya, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur, dan saus tiram, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan kacang panjang, tahu, dan telur puyuh. Aduk rata dan masak sampai kacang setengah matang.
Langkah 6
Selanjutnya masukkan kecap manis, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
Langkah 7
Setelah mendidih dan matang, matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua