Tumis Kangkung

Resep Tumis Kangkung

Nur Aniyawati

Nur Aniyawati

3.0

(3 Rating)

Resep buatan sendiri

Bahan Utama

2 ikat kangkung

3 buah cabai merah, potong serong

Secukupnya gula pasir

Bumbu halus

3 siung bawang putih

3 siung bawang merah

200 ml air

1 bungkus trasi udang

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kangkung lalu siangi

Langkah 1

Cuci bersih kangkung lalu siangi

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum

Masukkan cabai, tomat, dan gula pasir. Aduk hingga tomat agak layu

Langkah 3

Masukkan cabai, tomat, dan gula pasir. Aduk hingga tomat agak layu

Masukkan kangkung dan aduk hingga layu

Langkah 4

Masukkan kangkung dan aduk hingga layu

Tambahkan air, penyedap rasa, masak sebentar. Cek rasa, kalau sudah pas matikan api. Sajikan dalam piring

Langkah 5

Tambahkan air, penyedap rasa, masak sebentar. Cek rasa, kalau sudah pas matikan api. Sajikan dalam piring

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait