Tumis Kangkung Ebi

Resep Tumis Kangkung Ebi

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Makin gurih sedap.

Bahan Utama

2 ikat kangkung

1 sdm ebi, rendam air hingga lunak

1 buah cabe merah, iris tipis

100 ml air

1/2 sdt garam, disesuaikan

30 g gula merah, disesuaikan

Bumbu halus

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Petik kangkung lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Petik kangkung lalu cuci bersih dan tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan cabe dan ebi, aduk hingga harum.

Langkah 3

Tambahkan cabe dan ebi, aduk hingga harum.

Tambahkan air, masukkan garam dan gula merah, masak hingga mendidih dan gula larut. Koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan garam dan gula merah, masak hingga mendidih dan gula larut. Koreksi rasa.

Masukkan kangkung.

Langkah 5

Masukkan kangkung.

Gunakan api besar, aduk cepat, hingga bumbu rata. Sajikan.

Langkah 6

Gunakan api besar, aduk cepat, hingga bumbu rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: