Tumis Kangkung Jamur Tiram

Resep Tumis Kangkung Jamur Tiram

Rini Dwi Astuti

Rini Dwi Astuti

5.0

(1 Rating)

Masak kangkung dengan apapun selalu enak 😋

Bahan Utama

2 ikat kangkung

200 gram jamur tiram

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

3 cabe merah keriting

3 lembar daun salam

200 ml air

2 sdm minyak untuk menumis

1 sdt gula pasir

1 sdt garam

5 gram kaldu bubuk

Cara Membuat

Siapkan semua bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan daun salam hingga layu dan wangi

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting dan daun salam hingga layu dan wangi

Masukkan suwiran jamur tiram, masak hingga keluar airnya dan layu

Langkah 3

Masukkan suwiran jamur tiram, masak hingga keluar airnya dan layu

Lalu masukkan kangkung

Langkah 4

Lalu masukkan kangkung

Tutup dan masak dengan api besar selama 3 menit supaya empuk dan warna tetap bagus

Langkah 5

Tutup dan masak dengan api besar selama 3 menit supaya empuk dan warna tetap bagus

Tambahkan air

Langkah 6

Tambahkan air

Cek rasa dengan tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, masak sebentar hingga air mendidih, angkat dan siap sajikan dengan nasi hangat😋

Langkah 7

Cek rasa dengan tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, masak sebentar hingga air mendidih, angkat dan siap sajikan dengan nasi hangat😋

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait