Tumis Kangkung Jengkol

Resep Tumis Kangkung Jengkol

Maryam ZJ

Maryam ZJ

5.0

(1 Rating)

enak

Bahan Utama

1 ikat kangkung

100 gr jengkol

Sedikit air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

1/2 bungkus trasi ABC

2 lembar daun salam

1 ruas laos geprek

Bumbu halus :

5 buah bawang merah

2 buah bawang putih

2 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol, bersihkan buang kulitnya, potong-potong lalu goreng, angkat tiriskan.

Langkah 1

Rebus jengkol, bersihkan buang kulitnya, potong-potong lalu goreng, angkat tiriskan.

Petik kangkung, cuci bersih.

Langkah 2

Petik kangkung, cuci bersih.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, laos dan terasi masak hingga matang dan harum

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun salam, laos dan terasi masak hingga matang dan harum

Masukkan jengkol tambahkan sedikit air, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jengkol tambahkan sedikit air, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan kangkung tutup hingga setengah layu, lalu balik aduk rata sebentar, matikan.

Langkah 5

Masukkan kangkung tutup hingga setengah layu, lalu balik aduk rata sebentar, matikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait