Tumis Kangkung Saus Tiram

Resep Tumis Kangkung Saus Tiram

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Resep andalan emak yang praktis

Bahan Utama

3 Ikat Kangkung

2 Siung Bawang Putih

3 Biji Cabai Setan/Oranye

½ sdt Kaldu Bubuk

½ sdt Gula Pasir

2 sdm Saus Tiram

50 ml Air

Minyak Goreng Secukupnya

Cara Membuat

Siapkan bahan, petiki daun kangkung sesuai selera dan cuci bersih. Kemudian iris bawang putih dan cabai. Lalu sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bahan, petiki daun kangkung sesuai selera dan cuci bersih. Kemudian iris bawang putih dan cabai. Lalu sisihkan.

Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang putih dan cabai sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang putih dan cabai sampai harum.

Masukkan kangkung dan air. Kemudian tambahkan saus tiram, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan kangkung dan air. Kemudian tambahkan saus tiram, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata.

Masak sampai kangkung agak layu/setengah matang.

Langkah 4

Masak sampai kangkung agak layu/setengah matang.

Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: