Tumis kangkung tahu

Resep Tumis kangkung tahu

Anata

Anata

5.0

(1 Rating)

Tumis kangkung dan tahu cocok banget untuk menu akhir bulan.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 potong tahu putih

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit merah

2 sdm minyak goreng

Bahan tambahan

1 lbr daun jeruk

1 lbr daun salam

1 ruas Lengkuas

Bahan Perasa

1 sdt garam

½ sdt penyedap rasa

½ sdt gula pasir

1 sdm saos tiram

Cara Membuat

Ambil tahu kemudian potong-potong dadu kecil.

Langkah 1

Ambil tahu kemudian potong-potong dadu kecil.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih kemudian Iris serong cabai merah keriting dan cabai rawit.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih kemudian Iris serong cabai merah keriting dan cabai rawit.

Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan irisan cabai dan tumis hingga layu.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan irisan cabai dan tumis hingga layu.

Setelah cabai layu masukkan potongan tahu dan masak selama 2 menit.

Langkah 4

Setelah cabai layu masukkan potongan tahu dan masak selama 2 menit.

Setelah tahu matang, masukkan kangkung dan masak hingga kangkung lunak.

Langkah 5

Setelah tahu matang, masukkan kangkung dan masak hingga kangkung lunak.

Tambahkan garam, penyedap rasa, gula pasir dan saos tiram, kemudian koreksi rasa lalu sajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam, penyedap rasa, gula pasir dan saos tiram, kemudian koreksi rasa lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait