Tumis Kangkung Tauge

Resep Tumis Kangkung Tauge

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mudah membuatnya.

Bahan Utama

2 ikat kangkung

100 gram tauge

1 buah cabai besar

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdm saos tiram

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Siangi kangkung dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi kangkung dan cuci bersih.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih dan iris serong cabai.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai.

Masukkan kangkung dan tauge, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kangkung dan tauge, lalu aduk rata.

Masukkan saos tiram, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata dan cicipi rasanya. Masak sampai layu dan matang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan saos tiram, garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata dan cicipi rasanya. Masak sampai layu dan matang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: