Tumis Kapri Ayam

Resep Tumis Kapri Ayam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Masakan simple, rasanya enak..

Bahan Utama

100 gr ayam cincang

1 bungkus kapri

1 buah wortel

1 bonggol kembang kol

1 sdm bawang putih cincang

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

100 ml air

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih cincang hingga harum.

Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna.

Masukkan wortel, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan wortel, aduk rata.

Masukkan kembang kol dan kapri, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kembang kol dan kapri, aduk rata.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: