Tumis Kapri Jamur

Resep Tumis Kapri Jamur

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(1 Rating)

Tumisan sayur untuk inspirasi menu harian ya bun, boleh divariasi potongan ayam atau udang supaya makin kumplit. Praktis juga buat menu bekal 😉

Bahan Utama

2 wortel

1 cup kapri

1 cup jamur champion (boleh jamur lain)

1 buah bawang bombay, iris

3 siung bawang putih, cincang

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

1 sdt saus tiram

1 sdt minyak wijen

Sedikit air

Cara Membuat

Siapkan bahan, iris kapri, jamur, dan wortel.

Langkah 1

Siapkan bahan, iris kapri, jamur, dan wortel.

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bombay hingga harum.

Masukkan irisan wortel dan kapri. Tambahkan sedikit air, masak hingga wortel agak lunak.

Langkah 3

Masukkan irisan wortel dan kapri. Tambahkan sedikit air, masak hingga wortel agak lunak.

Masukkan irisan jamur, tambahkan lada bubuk, garam, minyak wijen, dan saus tiram.

Langkah 4

Masukkan irisan jamur, tambahkan lada bubuk, garam, minyak wijen, dan saus tiram.

Koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: