Tumis Kates Pasrah

Resep Tumis Kates Pasrah

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

enak banget

Bahan Utama

500 gr kates pasrah

60 ml air

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

½ sdt lada bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah

2 butir kemiri sangrai

3 buah cabai rawit

Bumbu Lain :

3 cm lengkuas geprek

2 lembar daun salam

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

4 sdm kecap manis

Cara Membuat

Campur kates pasrah dengan garam, lalu remas-remas dan bilas sampai bersih.

Langkah 1

Campur kates pasrah dengan garam, lalu remas-remas dan bilas sampai bersih.

Tumis bumbu dan rempah sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu dan rempah sampai harum.

Masukkan kates pasrah, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kates pasrah, lalu aduk rata.

Tambahkan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis.

Langkah 4

Tambahkan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis.

Bumbui dengan lada bubuk, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Kemudian masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui dengan lada bubuk, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Kemudian masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: