Tumis Kecambah Tahu

Resep Tumis Kecambah Tahu

Zunita Salim

Zunita Salim

4.0

(1 Rating)

Resep simple buat sarapan 😍

Bahan Utama

150 gram kecambah

2 potong tahu

4 cabe rawit

1 bawang putih

3 bawang merah

1 batang daun bawang

Secukupnya kecap manis

1 sdt saos tiram

1/4 sdt minyak wijen

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Secukupnya garam

1 sdm bawang goreng

Cara Membuat

Potong dadu tahunya, kemudian goreng hingga berkulit coklat. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu tahunya, kemudian goreng hingga berkulit coklat. Angkat dan tiriskan.

Iris-iris bawang putih, bawang merah dan cabe lalu tumis dengan minyak goreng hingga wangi.

Langkah 2

Iris-iris bawang putih, bawang merah dan cabe lalu tumis dengan minyak goreng hingga wangi.

Tambahkan air dan masukkan kecambah.

Langkah 3

Tambahkan air dan masukkan kecambah.

Masukkan juga tahu yang sudah digoreng.

Langkah 4

Masukkan juga tahu yang sudah digoreng.

Tambahkan semua bumbu perasanya. Aduk rata dan biarkan kecambah matang.

Langkah 5

Tambahkan semua bumbu perasanya. Aduk rata dan biarkan kecambah matang.

Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan irisan daun bawang. Aduk rata, terakhir masukkan bawang goreng dan siap disajikan.

Langkah 6

Sesaat sebelum api dimatikan, masukkan irisan daun bawang. Aduk rata, terakhir masukkan bawang goreng dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: