Tumis Kecap Kacang Panjang Terong

Resep Tumis Kecap Kacang Panjang Terong

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Menu sat-set untuk pendamping lauk utama bekal kerja. Simple dan enak.

Bahan Utama

6 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 buah terong, potong-potong

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

5 buah cabe rawit merah, iris

2 sdm kecap manis

1 sdm saos tiram

¼ sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Goreng sebentar terong hingga ¾ matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng sebentar terong hingga ¾ matang, lalu tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih serta cabe rawit hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih serta cabe rawit hingga harum.

Masukkan kacang panjang, aduk rata, lalu tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk rata, lalu tumis sebentar.

Kemudian masukkan sedikit air agar kacang panjang cepat empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan sedikit air agar kacang panjang cepat empuk.

Masukkan terong yang sudah digoreng.

Langkah 5

Masukkan terong yang sudah digoreng.

Tambahkan merica dan garam, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan merica dan garam, aduk rata.

Kemudian masukkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata.

Langkah 7

Kemudian masukkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, kemudian matikan api.

Langkah 8

Masak hingga bumbu meresap, kemudian matikan api.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 9

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: