Tumis Keciwis

Resep Tumis Keciwis

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Pedas lebih enak.

Bahan Utama

250 gram keciwis, potong-potong

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Potong-potong keciwis. cuci bersih kemudian rendam dengan air garam 15-30 menit. Cuci bersih kembali.

Langkah 1

Potong-potong keciwis. cuci bersih kemudian rendam dengan air garam 15-30 menit. Cuci bersih kembali.

Panaskan wajan. Beri sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga harum.

Langkah 2

Panaskan wajan. Beri sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga harum.

Masukkan keciwis. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan keciwis. Aduk rata.

Tambahkan garam, dan gula putih. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, dan gula putih. Aduk rata.

Tambahkan pula penyedap rasa. Tes rasa. Masak hingga daun keciwis layu. Matikan api dan hidangkan.

Langkah 5

Tambahkan pula penyedap rasa. Tes rasa. Masak hingga daun keciwis layu. Matikan api dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

 @nana

@nana

Tumis Keciwis

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

assalamualaikum recook tumis ciwis aku modif pakai sosis enak d...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Keciwis

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait