Tumis Kecombrang Pete Ikan Asin

Resep Tumis Kecombrang Pete Ikan Asin

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Sedap. Sajikan dengan nasi panas.

Bahan Utama

2 buah kecombrang, rebus, lalu suwir

2 siung bawang putih, iris

2 siung bawang merah, iris

1 papan pete, iris

3 cabe rawit merah, iris

Minyak untuk tumis

Garam secukupnya

2 ekor ikan gabus asin kecil, potong.

kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Lalu masukkan kecombrang dan cabe. Aduk.

Langkah 2

Lalu masukkan kecombrang dan cabe. Aduk.

Beri garam dan kaldu jamur. Aduk kembali.

Langkah 3

Beri garam dan kaldu jamur. Aduk kembali.

Lalu tambahkan pete. Masak hingga pete layu. Aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Lalu tambahkan pete. Masak hingga pete layu. Aduk rata, tes rasa.

Terakhir, masukkan ikan asin. Aduk kembali. Segera angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir, masukkan ikan asin. Aduk kembali. Segera angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: