Tumis Kembang Kol Tahu

Resep Tumis Kembang Kol Tahu

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Masakan rumahan yang enak dan mudah !

Bahan Utama

1 bonggol kembang kol

5 buah tahu kuning

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe hijau keriting

3 buah cabe merah keriting

1 buah tomat merah

1 sdm saus tiram

½ sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

100 ml air

Cara Membuat

Potong kembang kol kuntum demi kuntum lalu rendam di dalam air yang diberi garam selama 15 menit, lalu cuci dan tiriskan. Rebus dalam air mendidih sebentar, angkat dan sisihkan dahulu.

Langkah 1

Potong kembang kol kuntum demi kuntum lalu rendam di dalam air yang diberi garam selama 15 menit, lalu cuci dan tiriskan. Rebus dalam air mendidih sebentar, angkat dan sisihkan dahulu.

Potong dadu tahu kuning lalu goreng sampai berkulit, angkat dan tiriskan minyak.

Langkah 2

Potong dadu tahu kuning lalu goreng sampai berkulit, angkat dan tiriskan minyak.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Tuang air, bumbui garam, gula, lada bubuk dan saus tiram.

Langkah 4

Tuang air, bumbui garam, gula, lada bubuk dan saus tiram.

Masukkan tahu, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan tahu, aduk rata.

Masukkan kembang kol, aduk rata, masak hingga matang, koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan kembang kol, aduk rata, masak hingga matang, koreksi rasa.

Terakhir masukkan cabe dan tomat, aduk rata dan masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Terakhir masukkan cabe dan tomat, aduk rata dan masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait