dapurtehnia
5.0
(1 Rating)
Masakan rumahan yang enak dan mudah !
1 bonggol kembang kol
5 buah tahu kuning
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabe hijau keriting
3 buah cabe merah keriting
1 buah tomat merah
1 sdm saus tiram
½ sdt lada bubuk
1 sdt gula pasir
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
100 ml air
Langkah 1
Potong kembang kol kuntum demi kuntum lalu rendam di dalam air yang diberi garam selama 15 menit, lalu cuci dan tiriskan. Rebus dalam air mendidih sebentar, angkat dan sisihkan dahulu.
Langkah 2
Potong dadu tahu kuning lalu goreng sampai berkulit, angkat dan tiriskan minyak.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.
Langkah 4
Tuang air, bumbui garam, gula, lada bubuk dan saus tiram.
Langkah 5
Masukkan tahu, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan kembang kol, aduk rata, masak hingga matang, koreksi rasa.
Langkah 7
Terakhir masukkan cabe dan tomat, aduk rata dan masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua