Tumis Kentang dan Tempe Cabai hijau

Resep Tumis Kentang dan Tempe Cabai hijau

lenny erwina

lenny erwina

5.0

(1 Rating)

Mudah dan simple

Bahan Utama

2 buah kentang

1 papan tempe

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Penyedap

1 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap rasa

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe hijau

5 buah cabe rawit hijau

Advertisement

Cara Membuat

Potong kentang dan tempe secara memanjang dan goreng sebentar

Langkah 1

Potong kentang dan tempe secara memanjang dan goreng sebentar

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum

Masukan cabe hijan dan cabe rawit, tumis sebentar sampai layu dan harum

Langkah 3

Masukan cabe hijan dan cabe rawit, tumis sebentar sampai layu dan harum

Masukkan bumbu seperti garam, gula, penyedap rasa, dan lada bubuk

Langkah 4

Masukkan bumbu seperti garam, gula, penyedap rasa, dan lada bubuk

Tambahkan sedikit air

Langkah 5

Tambahkan sedikit air

Terakhir masukkan kentang dan tempe yang sudah digoreng, aduk sebentar sampai merata

Langkah 6

Terakhir masukkan kentang dan tempe yang sudah digoreng, aduk sebentar sampai merata

Tumis kentang dan tempe cabe hijau siap disajikan dengan nasi panas

Langkah 7

Tumis kentang dan tempe cabe hijau siap disajikan dengan nasi panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait