Tumis Kerang Tahu Gembos Pedas

Resep Tumis Kerang Tahu Gembos Pedas

Cheyl_via

Cheyl_via

5.0

(1 Rating)

Resep ini sy dapatkan dari mama misalnya tahu gembos tidak ada bisa diskip aja atau diganti tahu goreng

Bahan Utama

250 gr kerang darah

6 buah tahu gembos

3 sdm kecap manis

100 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan kerang dara yang sudah direbus dan iris tahu gembos.

Langkah 1

Siapkan kerang dara yang sudah direbus dan iris tahu gembos.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Panaskan minyak, tumis bumbu iris, beri garam, gula pasir dan merica bubuk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu iris, beri garam, gula pasir dan merica bubuk hingga harum.

Setelah itu, masukkan kerang dara dan tahu gembos lalu aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan kerang dara dan tahu gembos lalu aduk rata.

Beri kecap manis dan penyedap rasa.

Langkah 5

Beri kecap manis dan penyedap rasa.

Masukkan air, aduk sebentar dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan air, aduk sebentar dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait