Yuli S
5.0
(1 Rating)
Bismillah.. punya kikil aka kulit sapi 1 bungkus,di dalam kulkas. Dan msh ada cabe hijau keriting sisa kemarin. Buat bekel paksu yg gampang dan sat se
Langkah 1
Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Potong-potong cabe sesuai selera.
Langkah 2
Cuci bersih kikil atau kulit sapi. Bilas sampai tidak licin. Sisihkan
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih. Lalu tambahkan cabe hijau, daun salam, dan jahe. Kemudian aduk sampai tercampur rata dan bumbu setengah layu.
Langkah 4
Masukkan kulit sapi, aduk sampai tercampur dengan bumbu. Tambahkan gula, garam, saos tiram, kecap, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Auk rata sampai bumbu tercampur rata.
Langkah 5
Masak sampai kikil empuk. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua