Tumis Kikil Tahu Kecap Pedas

Resep Tumis Kikil Tahu Kecap Pedas

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Mudah dan simple untuk dibuat. Rasanya enak banget. Alternatif jika bingung cara mengolah kikil yang enak. Silahkan dicoba.

Bahan Utama

½ buah tahu china, potong-potong dan taburi dengan sedikit garam

500 gram kikil

20 buah cabe rawit hijau

4 sdm kecap manis

¼ sdt merica bubuk

½ sdm kaldu sapi bubuk

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bunbu Iris:

4 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

½ buah bawang bombay

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kikil hingga empuk, kemudian sisihkan lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus kikil hingga empuk, kemudian sisihkan lalu potong-potong.

Goreng tahu hingga sedikit berkulit, lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu hingga sedikit berkulit, lalu tiriskan.

Tumis bawang putih, cabe merah keriting serta cabe rawit hingga harum dan berubah warna.

Langkah 3

Tumis bawang putih, cabe merah keriting serta cabe rawit hingga harum dan berubah warna.

Masukkan kikil, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kikil, aduk rata.

Setelah itu masukkan tahu goreng dan air, aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan tahu goreng dan air, aduk rata.

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, aduk rata.

Setelah itu masukkan bawang bombay dan cabe rawit hijau, aduk rata.

Langkah 7

Setelah itu masukkan bawang bombay dan cabe rawit hijau, aduk rata.

Bumbui dengan merica dan garam.

Langkah 8

Bumbui dengan merica dan garam.

Masak hingga bumbu meresap, kemudian matikan api.

Langkah 9

Masak hingga bumbu meresap, kemudian matikan api.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 10

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait