Tumis Kol Wortel Sawi

Resep Tumis Kol Wortel Sawi

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Tumisan dengan aneka sayur.

Bahan Utama

¼ buah kol

½ ikat sawi

1 buah wortel, potong korek

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

1 gelas air

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai wangi.

Masukkan air dan wortel. Masak sampai setengah matang.

Langkah 2

Masukkan air dan wortel. Masak sampai setengah matang.

Masukkan irisan kol dan sawi.

Langkah 3

Masukkan irisan kol dan sawi.

Aduk rata sampai layu dan matang.

Langkah 4

Aduk rata sampai layu dan matang.

Bumbui kecap manis, saus tiram, lada, kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk dan tes rasa.

Langkah 5

Bumbui kecap manis, saus tiram, lada, kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk dan tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: