Tumis Kucai Tahu Udang

Resep Tumis Kucai Tahu Udang

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Teman makan nasi dengan kandungan protein yang tinggi.

Bahan Utama

200 gr bawang kucai

5 buah tahu

150 gr udang

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 buah bawang bombay

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula

Minyak untuk menumis

Bahan Marinasi Udang

1 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

Cara Membuat

Potong-potong bawang kucai, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong bawang kucai, sisihkan.

Bersihkan udang, marinasi, dan dimakan sekitar 15 menit hingga bumbu meresap. Sambil menunggu potong-potong tahu dan iris bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai.

Langkah 2

Bersihkan udang, marinasi, dan dimakan sekitar 15 menit hingga bumbu meresap. Sambil menunggu potong-potong tahu dan iris bawang merah, bawang putih, dan bawang bombai.

Panaskan minyak goreng udang dan tahu hingga matang. Tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng udang dan tahu hingga matang. Tiriskan.

Tumis bumbu hingga harum, setelah itu masukkan kucai, masak hingga layu.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum, setelah itu masukkan kucai, masak hingga layu.

Masukkan udang, tahu, dan sisa bumbu lainnya, aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan udang, tahu, dan sisa bumbu lainnya, aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: