Tumis Kulit Melinjo Kacang Panjang

Resep Tumis Kulit Melinjo Kacang Panjang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Favorit, enak.

Bahan Utama

150 gr kulit melinjo

5 lonjor kacang panjang

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

Bahan Lain

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdm minyak goreng

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit melinjo, rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kulit melinjo, rebus dalam air mendidih selama 5-10 menit. Cuci bersih, tiriskan.

Potong kacang panjang, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Potong kacang panjang, cuci bersih, tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan kulit melinjo, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kulit melinjo, aduk rata.

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, aduk rata.

Masukkan air, garam, kaldu bubuk, kecap manis, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan air, garam, kaldu bubuk, kecap manis, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 7

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait