Tumis Kulit Melinjo Kacang Panjang

Resep Tumis Kulit Melinjo Kacang Panjang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajian sederhana dengan rasa yang enak dan menggugah selera, cocok untuk menu tanggal tua.

Bahan Utama

100 gr kulit melinjo

5 lonjor kacang panjang

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau besar

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Bumbu Penyedap

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang, lalu cuci bersih kulit melinjo dan kacang panjang.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang, lalu cuci bersih kulit melinjo dan kacang panjang.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan kulit melinjo dan kacang panjang, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 3

Masukkan kulit melinjo dan kacang panjang, aduk-aduk sampai layu.

Tuang air dan tambahkan irisan cabe merah dan hijau, masak sampai sayur matang.

Langkah 4

Tuang air dan tambahkan irisan cabe merah dan hijau, masak sampai sayur matang.

Tambahkan bumbu penyedap dan aduk rata, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan bumbu penyedap dan aduk rata, koreksi rasa masakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Santi Setyowati

Santi Setyowati

Tumis Kulit Melinjo Kacang Panjang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

mksh bun

Sumber Resep

Tumis Kulit Melinjo Kacang Panjang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait