Tumis Kulit Melinjo #RabuEkstraPoin

Resep Tumis Kulit Melinjo #RabuEkstraPoin

Heni Yahya

Heni Yahya

5.0

(1 Rating)

Nah... kalau bikin sayur asem pasti deh kulit melinjonya disingkirin, karena pada enggak doyan.. hmm sayang banget apalagi kalau jumlahnya banyak, padLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus kulit melinjo saya gabung dengan melinjo sisa sayur asam

3 buah cabai merah

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sdm gula jawa

3 bawang merah (iris)

2 bawang putih (iris)

1 sdm saos tiram

garam dan kaldu bubuk sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

cuci bersih kulit melinjo.

Langkah 1

cuci bersih kulit melinjo.

rebus sebentar.

Langkah 2

rebus sebentar.

siapkan bumbu tumis.

Langkah 3

siapkan bumbu tumis.

tumis bawang, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 4

tumis bawang, daun salam dan daun jeruk.

tambahkan cabai.

Langkah 5

tambahkan cabai.

masukkan melinjo, beri saos tiram , garam dan penyedap.

Langkah 6

masukkan melinjo, beri saos tiram , garam dan penyedap.

masak hingga bumbu meresap, harum dan matang.

Langkah 7

masak hingga bumbu meresap, harum dan matang.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait