Rhezhe Cozzy
5.0
(1 Rating)
Mengolah bahan sisa yang masih berguna.
500 gram kulit pisang rebus
50 cabai rawit
2 lembar daun jeruk
Penyedap rasa secukupnya
1 ruas kunyit
2 batang serai
2 ruas lengkuas
1/2 sdm ketumbar
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
Minyak goreng secukupnya.
2 buah kemiri
Advertisement
Langkah 1
Kulit pisang rebus dicuci dengan air garam kemudian dipotong sesuai selera
Langkah 2
Haluskan rawit
Langkah 3
Tumis bumbu kuning hingga berubah warna
Langkah 4
Masukan penyedap dan daun jeruk
Langkah 5
Masukan rawit halus, tumis hingga matang
Langkah 6
Masukan kulit pisang kemudian aduk merata. Tutup sebentar agar bumbu meresap lalu aduk lagi sebentar kemudian angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua