Tumis Labu Siam Udang Tauge

Resep Tumis Labu Siam Udang Tauge

Hellen

Hellen

5.0

(1 Rating)

Walapun tidak menggunakan banyak bumbu tapi rasanya enak dan tekstur sayurnya pas yummy.

Bahan Utama

1 buah ukuran besar labu sian yang masih mudah

50 gr tauge

50 gr udang kupas

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Secukupnya minyak

Secukupnya air

Bahan Penyedap

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya gula

1/4 sdt merica bubuk

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong memanjang labu siam lalu cuci bersama tauge kemudian tiriskan.

Langkah 1

Potong memanjang labu siam lalu cuci bersama tauge kemudian tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan udang aduk sebentar.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan udang aduk sebentar.

Lalu masukkan labu siam dan juga tauge.

Langkah 3

Lalu masukkan labu siam dan juga tauge.

Tambahkan kaldu jamur merica bubuk dan secukupnya gula dan garam aduk rata terakhir tambahkan secukupnya air masak sampai layu.

Langkah 4

Tambahkan kaldu jamur merica bubuk dan secukupnya gula dan garam aduk rata terakhir tambahkan secukupnya air masak sampai layu.

Lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait