Tumis Makarel Tahu Goreng

Resep Tumis Makarel Tahu Goreng

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Menu kilat untuk makan siang.

Bahan Utama

1 kaleng ikan makarel

150 gram tahu putih, potong-potong

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas jahe, geprek

1 buah cabe merah besar, iris serong

3 buah cabe rawit, iris tipis

1 buah tomat merah, potong-potong

1 sdm daun bawang, bagian hijau

100 ml air

½ sdt garam

½ sdt gula pasir

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

1 sdm kecap manis

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Goreng tahu putih hingga berkulit, tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu putih hingga berkulit, tiriskan.

Goreng ikan makarel tanpa saos dengan sedikit minyak hingga berubah warna dan harum. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan makarel tanpa saos dengan sedikit minyak hingga berubah warna dan harum. Angkat dan tiriskan.

Pada wajan yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Pada wajan yang sama, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan cabe rawit, cabe merah besar dan tomat merah, tumis hingga layu.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe rawit, cabe merah besar dan tomat merah, tumis hingga layu.

Masukkan ikan makarel dan tahu goreng, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 5

Masukkan ikan makarel dan tahu goreng, aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan saos ikan makarel, kecap manis dan air. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 6

Tambahkan saos ikan makarel, kecap manis dan air. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 7

Bumbui dengan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Kemudian masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan masak sampai layu. Sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Kemudian masukkan irisan daun bawang, aduk rata dan masak sampai layu. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: