Tumis Nangka Muda

Resep Tumis Nangka Muda

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Punya nangka muda, tapi bingung mau dimasak apalagi. Okelah, kita bikin teman nasi berbahan nangga muda dengan bumbu yang sederhana aja. Yang pentingLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr nangka muda, potong-potong, rebus hingga empuk, tiriskan

Secukupnya minyak untuk menumis bumbu

100 ml air

Bumbu-Bumbu

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

5 buah cabe rawit merah

2 ruas lengkuas, geprek

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Nangka muda yang sudah dipotong-potong dan direbus. Kemudian tiriskan.

Langkah 1

Nangka muda yang sudah dipotong-potong dan direbus. Kemudian tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga matang.

Setelah bumbu matang, masukkan nangka muda yang telah direbus, aduk rata.

Langkah 3

Setelah bumbu matang, masukkan nangka muda yang telah direbus, aduk rata.

Tambahkan air, aduk rata. Tunggu airnya menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk rata. Tunggu airnya menyusut.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata. Tunggu airnya benar-benar kering.

Langkah 5

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan kecap manis, aduk rata. Tunggu airnya benar-benar kering.

Setelah airnya benar-benar kering, koreksi rasa. Jika dirasa sudah sesuai, angkat, dan sajikan.

Langkah 6

Setelah airnya benar-benar kering, koreksi rasa. Jika dirasa sudah sesuai, angkat, dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait