Tumis Oyong

Resep Tumis Oyong

Desi Gunawati

Desi Gunawati

5.0

(1 Rating)

Simple dan cepat.

Bahan Utama

3 buah oyong, kupas kulit, potong-potong

50 gram soun, rendam air panas

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 buah cabe merah keriting, iris

500 ml air

Garam, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.

Masukkan oyong, aduk-aduk.

Langkah 3

Masukkan oyong, aduk-aduk.

Tambahkan air.

Langkah 4

Tambahkan air.

Masukkan soun.

Langkah 5

Masukkan soun.

Beri garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa, matikan kompor dan siap disajikan.

Langkah 6

Beri garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa, matikan kompor dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait