Tumis Oyong dan Teri Gundul

Resep Tumis Oyong dan Teri Gundul

Ata Permana

Ata Permana

4.0

(2 Rating)

Masakan rumahan yang enak, praktis, dan ekonomis.

Bahan Utama

3 buah sayur oyong ukuran sedang, kupas lalu potong setebal 1 cm

2 sdm teri gundul

4 siung bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, iris halus

3 buah cabai merah, iris serong

1/2 buah tomat merah, potong jadi 3

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica halus

1/2 sdt gula jawa

Minyak untuk menumis

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Rendam teri gundul dengan air panas sebentar, tiriskan.

Langkah 1

Rendam teri gundul dengan air panas sebentar, tiriskan.

Panaskan 3 sendok makan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Langkah 2

Panaskan 3 sendok makan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.

Masukkan cabai merah, tomat, dan teri, lalu tumis sampai layu.

Langkah 3

Masukkan cabai merah, tomat, dan teri, lalu tumis sampai layu.

Masukkan sayur oyong, garam, merica, gula, dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan sayur oyong, garam, merica, gula, dan saus tiram. Aduk rata.

Beri sedikit air, masak sampai sayur oyong matang. Koreksi rasa.

Langkah 5

Beri sedikit air, masak sampai sayur oyong matang. Koreksi rasa.

Jika sudah pas, angkat. Sajikan.

Langkah 6

Jika sudah pas, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: