Tumis Pakchoy Kembang Tahu

Resep Tumis Pakchoy Kembang Tahu

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat, satset dan praktis.

Bahan Utama

2 batang pakchoy iris kasar

4 lembar sawi putih iris kasar

1 genggam kembang tahu

¼ buah bawang bombay

2 siung bawang putih cincang

100 ml air

¼ sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

1 sdm saos tiram

Garam secukupnya

Cara Membuat

Rebus air secukupnya sampai mendidih, kemudian masukkan kembang tahu. Masak sampai lunak kemudian tiriskan. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus air secukupnya sampai mendidih, kemudian masukkan kembang tahu. Masak sampai lunak kemudian tiriskan. Sisihkan.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.

Masukkan pakchoy dan sawi putih. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pakchoy dan sawi putih. Aduk rata.

Tambahkan air, merica bubuk, saos tiram, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata dan koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan air, merica bubuk, saos tiram, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata dan koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan kembang tahu. Aduk sampai rata.

Langkah 5

Masukkan kembang tahu. Aduk sampai rata.

Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: