Tumis Pakcoy Udang Tahu Saus Tiram

Resep Tumis Pakcoy Udang Tahu Saus Tiram

Cheyl_via

Cheyl_via

4.0

(2 Rating)

Request suami nih, kalo masak ini pasti nambah terus.

Bahan Utama

200 gr udang

1 bonggol pakcoy

3 iris tahu

1 sdm saus tiram

250 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

15 buah cabai rawit

Cara Membuat

Cuci bersih pakcoy, lalu iris sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih pakcoy, lalu iris sesuai selera.

Cuci bersih udang, lalu buang kotoran di bagian punggung.

Langkah 2

Cuci bersih udang, lalu buang kotoran di bagian punggung.

Siapkan tahu yang sudah di goreng.

Langkah 3

Siapkan tahu yang sudah di goreng.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 4

Siapkan bumbu iris.

Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tunggu hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih. Beri garam, gula pasir, dan merica bubuk. Tunggu hingga harum.

Masukkan udang, aduk rata hingga berubah warna.

Langkah 6

Masukkan udang, aduk rata hingga berubah warna.

Masukkan tahu goreng.

Langkah 7

Masukkan tahu goreng.

Beri saus tiram.

Langkah 8

Beri saus tiram.

Masukkan air, kemudian beri irisan cabai dan penyedap rasa. Makanan siap disajikan.

Langkah 9

Masukkan air, kemudian beri irisan cabai dan penyedap rasa. Makanan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: