Tumis Pakis Saus Tiram

Resep Tumis Pakis Saus Tiram

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu sayur kesukaan suami.

Bahan Utama

1 ikat pakis

2 sdm cabai merah giling

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

2 ruas lengkuas

1/2 sdm saus tiram

1/4 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum.

Selanjutnya masukkan cabai giling dan cabai rawit, aduk hingga berubah warna.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan cabai giling dan cabai rawit, aduk hingga berubah warna.

Selanjutnya masukkan air secukupnya dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan air secukupnya dan masak hingga mendidih.

Masukkan pakis, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan saus tiram lalu tumis sampai layu dan matang.

Langkah 4

Masukkan pakis, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan saus tiram lalu tumis sampai layu dan matang.

Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait