Tumis Pakis Saus Tiram

Resep Tumis Pakis Saus Tiram

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu sayur kesukaan suami.

Bahan Utama

1 ikat pakis

2 sdm cabai merah giling

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabai rawit merah

2 ruas lengkuas

1/2 sdm saus tiram

1/4 sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

Secukupnya air

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih dan lengkuas sampai harum.

Selanjutnya masukkan cabai giling dan cabai rawit, aduk hingga berubah warna.

Langkah 2

Selanjutnya masukkan cabai giling dan cabai rawit, aduk hingga berubah warna.

Selanjutnya masukkan air secukupnya dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan air secukupnya dan masak hingga mendidih.

Masukkan pakis, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan saus tiram lalu tumis sampai layu dan matang.

Langkah 4

Masukkan pakis, bumbui dengan garam, kaldu jamur dan saus tiram lalu tumis sampai layu dan matang.

Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: