Tumis Pare Daging Kambing

Resep Tumis Pare Daging Kambing

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Dapat jatah daging kambing pas hari raya kurban kemarin. Ndak ada yang nyentuh samsek. Ya udahlah, kita bikin tumisan ama pare....pahit emang, tapi enLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah pare

250 gram daging kambing

1 sendok makan garam

500 ml air

2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Marinasi

1/2 potong buah nanas

1 sendok teh bawang putih bubuk

1 sendok teh garam

Bumbu Rajang

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah cabe hijau besar

2 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

2 buah tomat

Bumbu Pelengkap

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

2 lembar daun jeruk

1/2 sendok teh gula

1/2 sendok kaldu jamur

1/2 sendok teh garam

2 sendok makan kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Rajang pare, kemudian beri garam. Remas- remas hingga layu, lalu cuci bersih. Kemudian rendam dengan air garam kurang lebih 15 menit. Cuci lagi sampai bersih, tiriskan

Langkah 1

Rajang pare, kemudian beri garam. Remas- remas hingga layu, lalu cuci bersih. Kemudian rendam dengan air garam kurang lebih 15 menit. Cuci lagi sampai bersih, tiriskan

Potong daging kambing sesuai selera

Langkah 2

Potong daging kambing sesuai selera

Dalam wadah, daging kambing beri bumbu marinasi. Diamkan kurang lebih 15 menit.

Langkah 3

Dalam wadah, daging kambing beri bumbu marinasi. Diamkan kurang lebih 15 menit.

Rajang bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe ijodan tomat. Geprek juga lengkuas.

Langkah 4

Rajang bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe ijodan tomat. Geprek juga lengkuas.

Panaskan minyak, tumis bumbu bawang merah dan putih hingga harum, lalu masukkan cabe, daun jeruk, daun salam dan lengkuas.

Langkah 5

Panaskan minyak, tumis bumbu bawang merah dan putih hingga harum, lalu masukkan cabe, daun jeruk, daun salam dan lengkuas.

Kemudian masukkan daging kambing yang sudah dimarinasi, aduk hingga rata.

Langkah 6

Kemudian masukkan daging kambing yang sudah dimarinasi, aduk hingga rata.

Masukkan pare, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan pare, aduk rata.

Tuang air, beri garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga pare layu dan daging empuk, serta bumbu meresap. Test rasa

Langkah 8

Tuang air, beri garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga pare layu dan daging empuk, serta bumbu meresap. Test rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement