Tumis Pare Oyong

Resep Tumis Pare Oyong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Yummy, yuk cobain!

Bahan Utama

1 buah pare

1 buah oyong

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang

1 buah tomat, potong-potong

3 buah cabai rawit

100 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Remas-remas pare dengan sedikit garam sampai sedikit lemas.

Langkah 1

Remas-remas pare dengan sedikit garam sampai sedikit lemas.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan pare dan oyong, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pare dan oyong, aduk rata.

Tambahkan air, tomat dan cabai rawit.

Langkah 4

Tambahkan air, tomat dan cabai rawit.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, cicipi rasanya dan jika sudah pas siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: