Tumis Pare Rebon

Resep Tumis Pare Rebon

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Sedikit pahit namun tetap terasa nikmat, apalagi disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

150 gr pare

10 gr udang rebon

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit merah

1/2 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

50 ml air

Minyak secukupnya

Cara Membuat

Bagi dua pare, buang bijinya.

Langkah 1

Bagi dua pare, buang bijinya.

Iris-iris, kemudian remas dengan garam secukupnya, hingga layu. Bilas dengan air mengalir beberapa kali, tiriskan.

Langkah 2

Iris-iris, kemudian remas dengan garam secukupnya, hingga layu. Bilas dengan air mengalir beberapa kali, tiriskan.

Goreng rebon hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng rebon hingga matang, tiriskan.

Iris bawang dan cabe rawit, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 4

Iris bawang dan cabe rawit, kemudian tumis hingga harum.

Masukan pare, sisa bumbu, dan air, masak hingga matang, terakhir masukan rebon aduk rata. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukan pare, sisa bumbu, dan air, masak hingga matang, terakhir masukan rebon aduk rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: