Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Parenya tidak pahit dan enak banget.
2 buah cabe rawit, iris tipis
1 sdt saos tiram
Air secukupnya, untuk merebus
Langkah 1
Cuci bersih pare, kemudian belah 2, buang isinya. Lalu iris tipis.
Langkah 2
Didihkan air bersama gula, masukkan irisan pare. Rebus sampai pare layu dan gula meresap. Cuci bersih, kemudian masukkan garam, peras-peras tapi jangan terlalu kuat, lalu cuci kembali. Sisihkan.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe hingga layu dan harum, masukkan udang. Masak sampai udang berubah warna dan matang.
Langkah 4
Sisihkan ke tepi, masukkan telur, tunggu sebentar kemudian orak-arik sampai telur matang.
Langkah 5
Masukkan pare rebus, aduk rata. Tambahkan gula, kecap manis, merica, kaldu jamur dan garam. Sebelum diberi garam, koreksi rasa terlebih dahulu. Masak sampai bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua