Tumis Pare Teri Asin

Resep Tumis Pare Teri Asin

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang ngabisin nasi.

Bahan Utama

2 buah pare

50 gram teri asin

15 buah cabe rawit,potong serong

8 buah bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

2 lembar daun salam

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Minyak sayur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Rendam teri asin dengan air panas selama 15 menit, lalu bilas hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam teri asin dengan air panas selama 15 menit, lalu bilas hingga bersih dan tiriskan.

Belah pare memanjang menjadi 2 bagian, buang bijinya dan iris tipis. Beri garam secukupnya, lalu remas perlahan hingga berair. Kemudian cuci hingga bersih, tiriskan.

Langkah 2

Belah pare memanjang menjadi 2 bagian, buang bijinya dan iris tipis. Beri garam secukupnya, lalu remas perlahan hingga berair. Kemudian cuci hingga bersih, tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak sayur. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak sayur. Tumis cabe, bawang merah, bawang putih, dan daun salam hingga harum.

Lalu masukkan teri asin, aduk rata. Masak hingga teri matang.

Langkah 4

Lalu masukkan teri asin, aduk rata. Masak hingga teri matang.

Kemudian masukkan pare, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan pare, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

Tumis hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 6

Tumis hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindahkan ke piring dan siap di sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: