Femi Fitriyani
5.0
(1 Rating)
Kadang bingung mau masak apa, coba resep pare pakai terus dan saus tiram ini, dijamin nambah nasi karena saking enaknya.
3 buah pare
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 buah cabai rawit
Secukupnya teri
2 sdm saus tiram
1,5 sdm garam (1 sdm untuk remas pare, 1/2 sdm untuk bumbu tumis)
1 sdm kecap manis
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Potong pare, buang bijinya.
Langkah 2
Iris tipis pare dan beri garam. Kemudian remas-remas dan bilas dengan air.
Langkah 3
Siapkan bumbu: iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.
Langkah 4
Goreng teri sampai matang, sisihkan. Kemudian tumis bumbu.
Langkah 5
Masukkan pare, aduk. Tambahkan air dan tutup wajan sampai setengah matang.
Langkah 6
Tambahkan saus tiram, garam, dan kecap manis. Koreksi rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua