Tumis Pare Teri Saus Tiram

Resep Tumis Pare Teri Saus Tiram

Femi Fitriyani

Femi Fitriyani

5.0

(1 Rating)

Kadang bingung mau masak apa, coba resep pare pakai terus dan saus tiram ini, dijamin nambah nasi karena saking enaknya.

Bahan Utama

3 buah pare

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

4 buah cabai rawit

Secukupnya teri

2 sdm saus tiram

1,5 sdm garam (1 sdm untuk remas pare, 1/2 sdm untuk bumbu tumis)

1 sdm kecap manis

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong pare, buang bijinya.

Langkah 1

Potong pare, buang bijinya.

Iris tipis pare dan beri garam. Kemudian remas-remas dan bilas dengan air.

Langkah 2

Iris tipis pare dan beri garam. Kemudian remas-remas dan bilas dengan air.

Siapkan bumbu: iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Langkah 3

Siapkan bumbu: iris bawang merah, bawang putih, dan cabai.

Goreng teri sampai matang, sisihkan. Kemudian tumis bumbu.

Langkah 4

Goreng teri sampai matang, sisihkan. Kemudian tumis bumbu.

Masukkan pare, aduk. Tambahkan air dan tutup wajan sampai setengah matang.

Langkah 5

Masukkan pare, aduk. Tambahkan air dan tutup wajan sampai setengah matang.

Tambahkan saus tiram, garam, dan kecap manis. Koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan saus tiram, garam, dan kecap manis. Koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait