Tumis Pare Udang

Resep Tumis Pare Udang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pare dan udang selalu enak kalau dimasak.

Bahan Utama

2 buah pare

300 gram udang

1 buah tomat

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai keriting

100 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih pare dan potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih pare dan potong-potong.

Siangi udang dan cuci bersih.

Langkah 2

Siangi udang dan cuci bersih.

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.

Langkah 3

Iris tipis bawang merah, cincang bawang putih, potong-potong cabai dan tomat.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang dan aduk-aduk hingga berubah warna.

Masukkan pare dan tomat, aduk-aduk hingga layu.

Langkah 6

Masukkan pare dan tomat, aduk-aduk hingga layu.

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 7

Tambahkan air, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak hingga pare dan udang matang, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 8

Masak hingga pare dan udang matang, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: