Tumis Pare Udang Pedas

Resep Tumis Pare Udang Pedas

mami tiff

mami tiff

5.0

(1 Rating)

Resep simpel sehat dan yummy

Bahan Utama

2 buah pare, potong 3 bagian

50 gram udang

3 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt totole

100 ml air

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Rebus pare kurang lebih 5-7 menit hingga empuk.

Langkah 1

Rebus pare kurang lebih 5-7 menit hingga empuk.

Setelah empuk, angkat lalu buang bagian tengahnya, kemudian potong-potong. Sisihkan.

Langkah 2

Setelah empuk, angkat lalu buang bagian tengahnya, kemudian potong-potong. Sisihkan.

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, serai dan daun salam hingga bumbu matang.

Masukan udang, masak hingga udangnya matang.

Langkah 4

Masukan udang, masak hingga udangnya matang.

Masukan pare dan air, lalu tambahkan garam dan totole. Aduk rata, koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukan pare dan air, lalu tambahkan garam dan totole. Aduk rata, koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: