Tumis Pare Wortel

Resep Tumis Pare Wortel

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan sedap.

Bahan Utama

2 buah pare

1 buah wortel, potong korek api

10 buah cabai rawit, iris

6 siung bawang merah, iris

4 siung bawang putih, iris

1 ruas lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

½ sdt kaldu jamur

2 sdm minyak sayur

150 ml air

Garam secukupnya

Cara Membuat

Belah pare memanjang menjadi 2 bagian, lalu buang bijinya dan iris. Kemudian tambahkan 1 sdm garam, remas perlahan hingga berair, lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Langkah 1

Belah pare memanjang menjadi 2 bagian, lalu buang bijinya dan iris. Kemudian tambahkan 1 sdm garam, remas perlahan hingga berair, lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur. Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga layu.

Kemudian masukkan air, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Kemudian masukkan air, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Lalu masukkan wortel, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Lalu masukkan wortel, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali.

Setelah itu masukkan pare. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan pare. Aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke mangkuk dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: