Dinda
5.0
(1 Rating)
Resep simple untuk menu makanan sehari hari, rasa pedas nya mantap.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Potong baso sesuai selera, lalu goreng setengah matang, setelah itu angkat dan tiriskan, sisihkan dulu.
Langkah 2
Potong buncis dan wortel sesuai selera, lalu cuci bersih, sisihkan sebentar.
Langkah 3
Siapkan bumbu, cincang bawang merah, bawang putih, cabai, bawang bombay dan tomat.
Langkah 4
Tumis semua bumbu yang sudah di cincang di sedikit minyak yang sudah panas, tumis hingga harum.
Langkah 5
Setelah itu masukkan buncis dan wortel, aduk hingga rata.
Langkah 6
Tambahkan gula, garam, penyedap rasa, saus tiram, kecap dan sedikit air, aduk hingga rata, biarkan hingga wortel lunak.
Langkah 7
Jika sudah cukup matang dan lunak wortel serta buncisnya, masukkan baso yang sudah di goreng tadi, aduk hingga rata, biarkan sebentar, koreksi rasa, jika sudah pas, matikan kompor.
Langkah 8
Tumis Pedas Buncis Wortel Baso siap dinikmati bersama nasi putih hangat, nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua