Tumis Pedas Terong Pete

Resep Tumis Pedas Terong Pete

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Nagih banget, dimakan dengan nasi hangat saja sudah cukup.

Bahan Utama

3 buah terong ungu

1 papan pete

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe hijau

3 buah cabe merah keriting

1 batang daun bawang

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong, cuci bersih lalu goreng setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong terong, cuci bersih lalu goreng setengah matang, tiriskan.

Iris bawang merah, cabe ijo, cabe merah dan daun bawang, cincang bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah, cabe ijo, cabe merah dan daun bawang, cincang bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.

Masukkan terong, pete, kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir dan kaldu bubuk lalu aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan terong, pete, kecap manis, saus tiram, garam, gula pasir dan kaldu bubuk lalu aduk sampai tercampur rata.

Masukkan cabe merah, cabe hijau, daun bawang lalu aduk rata, masak sampai matang kemudian koreksi rasa. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan cabe merah, cabe hijau, daun bawang lalu aduk rata, masak sampai matang kemudian koreksi rasa. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait